Третий дом гороскопа

СИНАСТРИЯ

Третий дом гороскопа показывает ближайшее окружение натива, все виды и средства коммуникационного обмена от телефонных разговоров и слухов до общения на форуме в интернете. Это начальное образование или обучение на курсах, овладение навыками. Это дом информации, в том числе и мыслей. Сюда же относятся короткие поездки по окрестностям, транспорт, почта и библиотека, газеты и журналы, ремесленные работы, покупки и продажи, подписание договоров.
Сфера Третьего дома это сфера планеты Меркурий, управителем которого он и является.
Если Вас интересует круг общения, братья и сёстры, приятели, соседи и попутчики, то эту информацию стоит искать в Третьем доме гороскопа. Третий дом показывает отношения с окружающими и всё, что рядом, совсем близко и быстро.

ПЛАНЕТЫ В ТРЕТЬЕМ ДОМЕ ГОРОСКОПА

Солнце в Третьем доме гороскопа

В этом весь «Я»: общение, окружение, обучение, поездки

Человек открыт к новой информации и авторитетен в своём окружении, душа любой компании. Одновременно и его окружение является очень важной составляющей его жизни. При повреждении Солнца, даёт самоутверждение за счёт окружающих. Может указать на то, что у натива знаменитый брат или сестра.

Луна в Третьем доме гороскопа

Всё делаю с душой: учусь, общаюсь, перемещаюсь

Показывает связь между семьёй, женщинами, эмоциями и обучением, общением и окружением натива. Мама может стать важным проводником человека в обучении: стать его учителем. Круг общения часто меняется. Сфера общения, поездок, обучения особенно беспокоит натива.

Меркурий в Третьем доме гороскопа

Разумный подход к обучению, общению, перемещениям

Дает хороший слог, ораторские и педагогические способности. Для человека очень важна информация как таковая.

Венера в Третьем доме гороскопа

Люблю общаться, учиться и поездки по окрестностям

Взаимосвязь между ценностями жизни и контактами, обучением, образом мышления натива. Гармония там, где обучение, близкое окружение, братья и сёстры, романтические знакомства в дороге. Комфортно чувствует себя в поездках.

Марс в Третьем доме гороскопа

Активен в учебе, общении, перемещениях

Активность, соревновательность в учебе, напористость в общении, опасность в дороге.

Юпитер в Третьем доме гороскопа

В Изобилие сфере обучения, коммуникаций и перемещений

Удача в поездках, широкий круг общения. Покровительство от состоятельного окружения. Авторитетные учителя, престижное образование. Отсутствие границ в общении, обучении.


Сатурн в Третьем доме гороскопа

Ограничения и необходимость преодоления препятствий для достижения успеха в учёбе, в общении и во время поездок по окрестностям

Движение к цели через протекцию, контакты, связи. Сатурн может дать скованность в общении, узкий круг знакомых, сложности в обучении, утраты в дороге.

Уран в Третьем доме гороскопа

В обучении, общении и поездках может случиться что угодно:
от возникновения идей до катастроф

Авантюризм, передовые взгляды, нестандартный круг общения и оригинальность выражения своих мыслей. Поступки основаны на желании перемен, реформ.
Может дать катастрофу и непредвиденные обстоятельства в сфере Третьего дома.

Нептун в Третьем доме гороскопа

Понятно лишь то, что ничего не понятно: в учёбе, общении и перемещениях

Человек проявляет интерес к тайнам, загадкам, а также к интригам, слухам, клевете.
В жизни много встречается обманщиков. Аферисты в ближайшем окружении. Кражи в пути, тайные связи, надуманные страхи.

Плутон в Третьем доме гороскопа

Тиранит своих, тиранят свои

Человек попадает в экстремальные ситуации благодаря словам: своим или своего окружения. Сложные ситуации предрасполагают человека к обучению, помогают обновить круг общения. Может выступать в роли тирана в своём окружении, либо его самого угнетают в собственном кругу, оказывают сильное давление. Вплоть до физической опасности, исходящей от родственников или соседей.

Хирон в Третьем доме гороскопа

Это общение по телефону на громкой связи с человеком, находящимся в той же комнате

На протяжении жизни учится общению и усваиванию информации. В Натив попадает странные, парадоксальные ситуации, связанные с общением, обучением, поездками. Чем больше учится, тем меньше знает. Чем шире круг общения, тем меньше возможности с кем-то поговорить. Чем медленнее едет, тем быстрее добирается.



Лунные узлы Третьем доме гороскопа

Северный Лунный Узел указывает на человека, который должен стать учеником и проводником очень конкретных, точечных знаний, простой и доступной информации. Благодаря коротким поездкам, переписке, обучению ему необходимо расширять круг общения, делиться информацией.

Всё вышесказанное может стать отправной точкой для тех, у кого в Третьем доме находится Южный Лунный Узел. На всё это можно опираться для того, чтобы достичь более глобальных целей: расширение мировоззрения, границ познания, кругозора, стать приверженцем определенной идеологии, философии жизни, путешествовать по миру и использовать этот опыт. Главная цель человека с Южным Узлом в Третьем доме (т.е. с Северным в Девятом) – стать Учителем.

Отношения с окружающими это очень важная составляющая жизни человека. Владея астрологическим знанием, определить потенциал отношений между людьми несложно. Метод определения совместимости двух людей называется СИНАСТРИЯ.

Совместив два гороскопа, можно определить, будут ли эти люди ладить друг с другом, будет ли взаимопонимание или жизнь полная конфликтов. Им Будет сложно в обществе друг друга или это лёгкие отношения, приносящие только позитив.

Для анализа строится двойная карта, где в одном кругу показаны натальные планеты одного, а в другом – второго человека. Аспекты планет строятся от одного, к планетам второго.
Важными точками гороскопа взаимоотношений является взаиморасположение светил (Солнца и Луны), для любовных пар также важны отношения между Марсом и Венерой. Кроме того, важную роль в определении совместимости играют:
- в мужских или женских знаках находятся светила, Марс и Венера
- в каких знаках зодиака преобладают планеты в гороскопе: в кардинальных, фиксированных или мутабельных
- аспекты, в том числе их количество

Синастрия имеет свои правила. Аспекты между светилами, а также Марсом и Венерой можно использовать символические. То есть, не обязательно, чтобы Солнце было одного человека в аспекте с Солнцем другого в пределах орбиса. Это совсем не обязательно, орбис здесь не важен. Достаточно, аспекта между знаками зодиака. Т.е., если одного Солнце находится в знаке одной стихии с Солнцем другого, мы говорим, что их Солнца гармонируют. Если Луны находятся в одном кресте знаков, мы говорим о напряженности и сложных отношениях на эмоциональном уровне.

Точное время рождения натива синастриальном при анализе с одной стороны важно, с другой – без него можно обойтись. Если точное время рождения отсутствует, то при анализе сложно использовать Луну, поскольку она движется быстро и за сутки может находиться в двух знаках зодиака. В этом случае мы не знаем, где находилась Луна натива и не можем делать выводы, основываясь на её влиянии. Т.е., при отсутствии точного времени рождения натива нельзя забывать о том, что аспекта с ней может и не сложиться из-за её скорости движения по зодиаку.

Важным правилом является то, что не бывает плохих или хороших гороскопов совместимости. Бывают люди, которые любят трудности и их устраивают сложные отношения. Там, где всё происходит легко, им скучно. Этого забывать нельзя.

Астролог способен определить по гороскопу совместимости сложности или лёгкость в отношениях, проблемные зоны, а также сроки, когда в отношениях наступят изменения.

Даты, когда велика вероятность изменений в отношениях, определить достаточно не сложно. Нужно посмотреть на аспекты в гороскопе совместимости. В те дни, когда одну из планет, находящихся в аспекте транзитная планета касается, могут возникнуть обстоятельства и ситуации, связанные с отношениями. Транзитная планета как бы включает уже имеющийся аспект.

Что такое транзитная планета? Это планета, которая в данный момент времени проходит по определённой точке зодиака. Т.е., если мы говорим о транзитной Венере, сегодня соединяющейся с натальным Солнцем, то имеем в виду, что сегодня Венера находится в том же градусе зодиакального круга, где находилось Солнце в момент появления человека на свет.

Теперь поговорим о совместимости

Совместимость характеров можно определить по тому, в каких знаках мужских или женских находятся светила, Венера и Марс.



Для мужчин



Для женщин



Таким образом, можно определить какой процент мужских и женских качеств характера имеет тот или иной человек. Это манера поведения, общение.

Чтобы была гармония в отношениях, люди как бы уравновешивали друг друга у них должно быть соответствующее количество женских и мужских качеств. То есть, если один имеет 75% мужских качеств характера, а другой – 75% женских, то такие люди подходят друг другу по характеру. Причем не важно, имеет это отношение к партнёрам по браку или сотрудникам на работе.

Другим важным моментом совместимости людей является тип характера: уровень инициативности, склонности к лидерству. Когда человек активен это хорошо, но если в отношениях два лидера это дополнительная напряженность в отношениях. Тогда каждый тянет одеяло на себя и никто не готов уступать, это обостряет обстановку. Другая ситуация, когда оба не хотят брать на себя обязанности лидера, в результате обоим скучно, каждый ждёт что что-то изменится благодаря другому или само собой что-то случится и жизнь сразу же наладится.
Т.е., в этом случае, точно также в идеале люди должны быть разными. Один – лидер, другой идёт за лидером.

Чтобы определить по радиксу тип характера достаточно просчитать количество планет в кардинальном, фиксированном и мутабельном кресте знаков. Если один из крестов наберёт большее число баллов чем другие два, то именно он чаще всего будет определять стиль поведения.

Расчёт Подробнее можно посмотреть здесь:

http://www.astromaya.ru/ASTROSCHOOL/stihii.html#haracter

Следующий этап анализа гороскопа совместимости – смотрим как взаимодействуют между собой светила, т.е. символические аспекты между Солнцем одного и другого Солнцем, Луной и Луной, Солнцем и Луной одного другого




Но даже в этом случае тригон Солнца к Солнцу может дать идиллию лишь на первое время. По прошествии периода в отношениях случается надлом и идиллия рушится.

Зато, если Вы в подобной табличке видите аспект «квадрат» во всех строчках, то здесь уже страсти накалены до предела, сплошные острые углы и непреодолимые противоречия. Такие отношения спасают лишь чувства к партнёру по браку, которые сильнее самолюбия. А вот сотрудников, которых светила связаны напряженными аспектами, ждёт конфликтная атмосфера на работе.

Добрый аспект между Солнцем и Луной одного другого человека показывает взаимную гармонию нрава и характера двух людей. Напряженный, напротив, приводит к конфликтам. Такие отношения могут спасти лишь лучи поддержки от Венеры или Юпитера, да и эта поддержка может оказаться лишь временной, действующей периодически.

Важным показателем взаимоотношений являются аспекты между планетами в радиксах. Здесь уже мы смотрим точные аспекты с орбисом 1 градус. Если таких аспектов много, то у людей есть точки взаимодействия, они могут учиться друг у друга, развиваться благодаря отношениям. Аспекты подобны невидимым нитям, связывающим людей. Чем больше таких ниточек, тем больше вероятность того, что людям будет интересно друг с другом.

Это не означает, что наличие всего одного-двух аспектов не позволит людям прожить рядом долгие годы. Позволит, если это их выбор. Часто люди считают, что кто-то рядом хоть – лучше, чем одиночество. Но при первой возможности такие отношения не пройдут проверку на крепость. Сотрудники же, в большинстве случаев, просто не будут замечать друг друга.

Кроме количества аспектов необходимо обращать внимание и на их качество.
Всего один аспект между Марсом и Плутоном в гороскопе любовников может оказаться важнее всех остальных показателей. Ведь это аспект настоящей страсти, которая мешает рассуждать логически.

Наличие напряжённого аспекта с Ураном также трудно поддаётся противодействию. Если такой аспект имеется, то велика вероятность того, что отношения закончатся в период, когда какая-нибудь из транзитных планет (особенно если это сам Уран или планета, которую он аспектирует) сделает соединение. Т.е., если одного Солнце находится в квадрате к Урану другого, в то момент, когда Уран войдёт в градус зодиакального круга, в котором в момент рождения находились эти Солнце или Уран, происходит неожиданный разрыв отношений. Подобное случается и при тригоне между планетами, но всё же, тригон ещё позволят спасти отношения.

Если не видно изображений, перейдите по ссылке
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку новостей или обращались в Астролог и Я. Пожалуйста, подтвердите свое желание продолжать получать информацию от нас. Если вы не хотите получать от нас письма, то можете отписаться от рассылки
Этот выпуск отправлен mayaburavleva@rambler.ru от mayaburavleva@rambler.ru
info@astromaya.ru, Москва, Москва 109044, Russia


Отказаться от всех рассылок Отказаться от рассылки | Управление подписками | Переслать друзьям | Сообщить о нарушении