Второй дом гороскопа

О материальном положении

Второй дом гороскопа это материальный мир натива. Второй дом показывает материальное благополучие человека: деньги, ценности, физическое тело описываются этим домом.

Планеты во втором доме гороскопа рассказывают о том, как человек распорядится деньгами.

Всякая планета во втором доме, имеющая напряженные аспекты, указывает на затруднения в приобретении средств.
Наличие Марса и Сатурна во втором доме в квадрате или оппозиции к Луне и Солнцу, древние астрологи видели символом наибольшей борьбы. Даже если во втором доме не Марс и Сатурн, а та же Венера, которая во втором доме эссенциально хорошая, но имеет синие (напряженные) аспекты, то надо быть готовыми, что не все будет гладко.

Напряженные аспекты требуют приложения усилий для достижения желаемого результата. Марс и Сатурн требуют серьезных усилий. Если же аспекты красные, то успеха можно дождаться и без особых усилий.

При этом существуют три ситуации, которые гарантируют человеку, что он всегда вернется к своему наилучшему статусу.

1.) Восходящие Венера или Юпитер

Восходящей планетой мы называем планету, стоящую в первом доме гороскопа, а если первый пустой, то восходящей, считается планета в двенадцатом доме. Если пустые и первый, и двенадцатый, то восходящей мы назовем планету во втором доме.

2.) Кульминирующие Венера или Юпитер

Кульминирующая планета – планета, находящаяся на МС.
Если в десятом доме нет, то в девятом, если в девятом нет, то в одиннадцатом.

3.) Тригон Солнца и Луны

Если есть тригон Солнца и Луны, то это гарантия, что чтобы не происходило с человеком, как бы судьба его чего-то не лишала, или не отнимала у него, человек восстановит свой первоначальный статус. Это очень хороший аспект.

Планеты во втором доме гороскопа

Солнце - свидетельствует о сильной заинтересованности человека в том, чтобы быть в материальном достатке.

Солнце в любом доме гороскопа показывает в какой сфере жизни человек буквально светится, на что у него загораются глаза. Солнце в доме материального благополучия подчеркивает материалистичность натива. Он сосредоточен на выгоде, престиже.

Луна – В жизни человека нередко создается ситуация, когда в кармане «то густо, то пусто». Т.е. можно говорить о нестабильности материального положения. Но не о резких колебаниях

Кроме того, финансовое положение может зависеть от настроя, интуиции, эмоционального состояния. Эмоциональность и материальный достаток взаимосвязаны. Есть деньги – хорошее настроение, деньги кончились – и настроение испортилось.

Человектратит много средств на быт, на семью.

Меркурий
дает разумный, тщательно распланированный подход к получению доходов. В решении финансовых проблем человек может довериться ближайшему окружению: братьям, сестрам, соседям и пр.

Прибыль приходит от сфер влияния Меркурия: литература, издательство журналов, публичные выступления, посредничество.

На низком уровне духовного развития может спровоцировать такие способы получения дохода как воровство и обман.

Венера наделяет вкусом к жизни и жизни со вкусом. Финансовое благополучие достигается достаточно легко и непринужденно благодаря уравновешенности, а также через артистизм, любовные связи. Человек стремится к комфорту, красивым вещам, ценностям, деньгам и украшениям.

Марс – это добровольная или даже навязанная борьба за обладание по закону «кто смел, тот и съел». Человек активно зарабатывает и не менее активно тратит. Это энергичность в достижении материального достатка, но наравне с этим и склонность к растранжириванию. Может создавать конфликты на почве имущества, денег, ценностей

Юпитер по традиции все расширяет. Во втором доме дает растущие накопления. Наделяет человека широкой натурой, щедрыми покровителями. При этом человек может страдать чревоугодием и способен тратить деньги лишь ради поддержания авторитета, что может привести к финансовому краху. Художник из песни «Миллион алых роз» вполне мог быть обладателем Юпитера во Втором доме гороскопа.

Сатурн наделяет практицизмом, часто указывает на не очень хороший достаток, провоцирует на экономию, аскетизм. Что-то извне ограничивает материальную сторону жизни человека. Если Сатурн дает синие мажорные аспекты к светилам: человеку придется бороться за свое финансовое положение. Богатство и накопления растут очень медленно. Единственное в чем Сатурн во втором доме помогает это в своих собственных сферах: в сфере строительства, горного дела и сельского хозяйства

Уран дает нестабильное материальное положение. Это большая амплитуда неожиданных подъемов и спадов. Все, от случайных выигрышей, до полного разорения, при таком показателе как Уран вполне реальны. Влияние Урана также может выразиться в изобретательности и оригинальности способов приобретения материальных благ, стремлении к свободным заработкам (ненормированный рабочий день, свободная профессия).


Нептун
это неопределенность в материальных вопросах, закулисные операции. Человек может много зарабатывать, но денег все равно нет, или наоборот.

Если Нептун имеет синие аспекты, то это грозит либо самообманами, либо обманами. Например, человек склонен вкладывать деньги в утопические идеи. Если аспекты красные, то есть вероятность наличия хорошей интуиции, которая помогает найти способ заработать.

Нептун приносит финансовую удачу в своих сферах: нефть, рыболовство, мореходство, фармацевтика, благотворительность, также и из сомнительных источников.

Плутон – это мина замедленного действия. Под его влиянием неожиданно что-то происходит и человек многое теряет или, наоборот, приобретает. Плутон в течение жизни сильно изменяет материальный статус человека: либо в позитивную сторону, либо в негативную. Повышает вероятность крупного наследства

Хирон часто дает ловких предпринимателей, изобретателей новых способов заработка. Такие люди могут придумать что-то такое, что никому другому на ум прийти не может.
Дает способности к нетрадиционным профессиям: целителя, преподавателя эзотерики.


Лунные Узлы:

Северный узел во втором доме выглядит оптимистично, помогая поддержать свой материальный статус.

Южный узел, напротив, пессимистично. Учитывая, что при этом северный находится в восьмом доме гороскопа, то человеку надо рассчитывать на доходы по восьмому дому.
Многообещающе выглядит наличие Колеса Фортуны во Втором доме гороскопа.


В гороскопе есть три показателя материального благополучия:

1.) Венера

2.) Юпитер

3.) Колесо фортуны

Наилучшее благосостояние они демонстрируют располагаясь в знаках фиксированного креста (Телец, Лев, Скорпион, Водолей). Кардинальный – тратит, мутабельный – транжирит, а фиксированный это крест стабильный, толстосумный.

Фиксированному кресту соответствуют следующие дома: второй, пятый, восьмой и одиннадцатый, которые называются последующими домами.

Оптимальный вариант, когда показатели богатства располагаются в фиксированных знаках Зодиака и (или) последующих домах гороскопа.

Смотрим ответ на вопрос
«Будет ли родившийся богат»

В этой теме мы не сможем ответить на вопрос: сколько у родившегося будет денег в цифровом выражении. Используя астрологические методы, мы не узнаем сколько денег в кошельке: сотня или сотня миллионов. Этой темой раскрывается: насколько человек не будет в этой жизни нуждаться. Богатство само по себе понятие очень относительное. Гороскоп отвечает на вопрос: в какой степени человек будет материально достаточен. На этот вопрос мы можем ответить, посмотрев на три показателя материального положения: попадают ли они в фиксированные знаки и последующие дома.

Как определять? Мы смотрим гороскоп и, если всех трех нет ни фиксированном знаке, ни в последующем доме, то это не очень хорошо. Когда хоть что-то есть, это уже повышает материальный достаток. И чем больше этих показателей будет в фиксированных знаках, либо в последующих домах тем больше будет материальной достаточности.

Второй вопрос:

Откуда человек приобретет свое состояние?

На этот вопрос нам отвечает диспозитор второго дома.
На вопрос «откуда?» отвечает управитель второго дома, указывая на это своим положением в доме. Т.е. в каком доме диспозитор стоит, там и находится источник, обещающий благосостояние.

Наилучшие источники дохода

Диспозитор второго в первом доме

или «Волка ноги кормят»

Достаток обеспечивается собственным трудом и только благодаря личной инициативе. От самого человека зависит: сколь благополучен он будет материально.


Диспозитор второго во втором или

«Деньги к деньгам льнут»

Благосостояние возрастает от уже имеющегося.
Доходы от уже имеющихся капиталов, человек что-то куда-то вкладывает и приумножает своё имущество.


Диспозитор второго в третьем

«Ближний сосед лучше дальней родни»

Больше всего человеку помогают родственные контакты, посредническая деятельность, а также всё, что связано с короткими поездками, передвижениями, оформлением бумаг.
Подходит для издательской деятельности и журналистов.

Диспозитор второго в четвертом

«Мать кормит детей, как земля людей»

Это указание на достижение благосостояния благодаря родителям, бабушкам и дедушкам. Предпочтительны доходы от земли, сельского хозяйства, строительства, надомной работы, от работы по ночам, временной работы.

Диспозитор второго в пятом

«На работу с радостью, а с работы с гордостью»

Богатство ждет там, где творчество (в том числе хобби и увлечения), дети, любимые, азарт, игры, лотереи, спекуляции, авантюры.
Также доход приносят публичные выступления, любые формы сценической деятельности.

Диспозитор второго в шестом

«Денежки труд любят»

Материальное благополучие предпочтительно обретать на службе, на государственной службе, хорошие доходы от наемного труда (когда несколько человек на него работают), прибылен здоровый образ жизни, медицина, косметика.

Также сюда относится большая отрасль доходов от разведения домашних животных. Оптимальный вариант – фермерское хозяйство.

Диспозитор второго в седьмом

«Были бы МЫ, а деньги будут»

Прибыльны:

1.) Доходы от брака;
2.)От государственной работы в официальных структурах;
3.) От совместных предприятий

Если диспозитор второго в первом означает, что все зависит от самого человека, то диспозитор второго в седьмом указывает на то, что благосостояние зависит от партнеров.

Диспозитор второго дома в восьмом

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Деньги приходят через наследство, средства супругов, экстремальные ситуации, кризисы, банковскую деятельность, страховые компании, мусоропереработку, фискальные учреждения, ритуальную службу, морги, т.е. все, что связано со смертью, магией, оккультизмом.


Диспозитор второго дома в девятом
«Знание лучше богатства»

Наилучшим источником дохода является все, что относится к идеологии, а также связано с заграницей, с институтами, университетами, высшим образованием и изданием больших книг.


Диспозитор второго дома в десятом

«Почет дороже денег»

Через руководящую работу, через выдвижение на посты, через начальника, государственные награды.



Диспозитор второго дома в одиннадцатом

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей»

Деньги приходят через друзей, единомышленников, от спонсора, от внедрения каких-либо проектов, общественных премий. Прибыльны общественные фонды, парламент, депутатство.


Диспозитор второго дома в двенадцатом

«Не украдёшь, не проживёшь»

Темные, тайные, скрытые источники доходов, от работы в уединении, от подневольной работы, от больниц, закрытых учреждений, от мест заключения.

Признаки наследства


1.) Юпитер в красном аспекте с Сатурном

2.) Позитивный восьмой дом

3.) Планета, стоящая в пятом или одиннадцатом доме, в красном аспекте с Сатурном

В плане анализа материального положения, можно ещё обращать внимание на управителя Колеса Фортуны (управителя знака, в котором стоит Колесо).

Если управитель колеса Фортуны Сатурн (Колесо в Козероге и Водолее) – это состояние получит от строительства, сельского хозяйства, судоходства.

Юпитер (в Стрельце и Рыбах) – от попечительской деятельности, опекунства, связи с церковью, от науки, культуры, церкви, юриспруденции.

Марс (Овен и Скорпион) – прибыль от армии, войн, руководства.

Венера (Телец и Весы) – от искусства, галантереи, парфюмерии, косметики, роскоши, женщин.

Меркурий (Близнецы, Дева) – от торговли, поездок, общения.

Twitter
Если не видно изображений, перейдите по ссылке
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку новостей или обращались в Астролог и Я. Пожалуйста, подтвердите свое желание продолжать получать информацию от нас. Если вы не хотите получать от нас письма, то можете отписаться от рассылки
Этот выпуск отправлен info@astromaya.ru от info@astromaya.ru
info@astromaya.ru, Москва, Москва 109044, Russia


Отказаться от всех рассылок Отказаться от рассылки | Управление подписками | Переслать друзьям | Сообщить о нарушении