Четвёртый дом гороскопа. 

МЕТОД РЕКТИФИКАЦИИ - ДИРЕКЦИЯ

Четвертый дом гороскопа является показателем начала всех начал, истоком, корнями и одновременно завершением цикла жизни. Здесь всё начиналось, когда человек родился, этим жизнь и закончится.

Это родовое гнездо, семья, родители, гены, предки, традиции, земля, родной дом, недвижимость. 
Это начало жизни и это её конец.

Имум Цели является самой нижней точкой зодиака. Отсюда душа вышла, сюда и вернётся, пройдя весь путь, предназначенный ей в материальном мире. Луна (символ души) является символическим управителем Четвёртого дома.

Четвертый дом носит большое значение в астрологии и, конечно, имеет большое значение в теме о родителях.  Прежде всего, нужно обращать внимание на знаки зодиака, в котором находится куспид четвертого дома. Знак куспида Четвёртого дома показывает вкус и запах, аромат той среды, откуда вышел человек, откуда он берёт свои истоки.

Далее мы смотрим на сигнификаторы и диспозиторы.

О чем говорит диспозитор четвертого дома?

Управитель четвертого дома говорит нам о той области жизни, на которую особенно сильно будет влиять семья человека.

Пришло время подробно поговорить о сигнификаторах.


ПЛАНЕТЫ В ЧЕТВЁРТОМ ДОМЕ ГОРОСКОПА

Светила в четвертом доме гороскопа

Если в доме стоят светила (Солнце или Луна), то эти дома всегда активные. Солнце в четвертом доме проявляет себя очень позитивно и заставляет человека выделиться.
Угловое Солнце толкает человека к яркому самовыражению: стремлению к лидерству, руководству и т.д. Солнце в четвертом доме стимулирует общественную активность. 
У Солнца и Луны в четвертом доме есть один недостаток: все хорошее они дают к концу жизни. Человек с Солнцем в Четвёртом доме, скорее всего, поздно проявит свои качества. 
Луна в четвертом доме провоцирует на частую смену места жительства (Луна -планета перемен и её местонахождение подстёгивает на изменения в акцентированной ею сфере жизни). Когда Луна в четвертом доме, то человек обретёт окончательное место жительства достаточно поздно.

Меркурий в четвертом доме гороскопа

Дает склонность к архивным изысканиям, дом становится центром общения и также, как Луна, может склонять к переездам, смене места жительства.

Венера в четвертом доме гороскопа

Показывает гармонию в семье (исключение: Луна в Скорпионе). Венера в Четвёртом доме это любовь к родному дому.

Марс в четвертом доме гороскопа

Человек стремится любой ценой лидировать в семье, быть хозяином дома. Часто даёт активную борьбу с родительским авторитетом. Может указывать на пожары, порезы и т.п. в доме, в семье. Несчастливое положение для родителей натива, особенно отца. Вероятна гибель в результате несчастного случая.

Юпитер в четвертом доме гороскопа

Юпитер влияет на сферу Четвёртого дома, как ему и свойственно, расширяющее. Он увеличивает жизненное пространство, также расширяет и духовную составляющую жизни семьи. Даёт просторное жилище, духовный авторитет.

Сатурн в четвертом доме гороскопа

Может дать прохладные отношения в семье. Скромность жилища. Родители пожилые или строгие. Для семьи важно строительство или сельское хозяйство.
Опасное положение для родителей, особенно отца. Вероятность несчастного случая для родителей.

Уран в четвертом доме гороскопа

Неожиданные перемены места жительства, нет стабильного жилья, нет родины. Внезапные изменения в семье, которые нельзя сразу предвидеть. Нестандартные отношения с родителями: либо дружеские отношения, либо наоборот. В некоторых случаях может создавать опасность несчастного случая для родителей.

Нептун в четвертом доме гороскопа

С домом, с родителями связаны запутанные обстоятельства, неопределённость, тайны, интриги, предательство.
Семья может быть творческой, музыкальной с одной стороны, но и алкоголь и прочие дурманы в такой семье также могут занимать важное место.  

Плутон в четвертом доме гороскопа

В детстве суровый диктат родителей, затем сам человек становится тираном в своей семье.  Фатальные обстоятельства в семье. Возможна смерть матери во время родов, при наличии пораженной Луны.

Хирон в четвертом доме гороскопа

Двойственность и парадоксальность в семейных отношениях. Жизнь на два дома.

Узлы в четвертом доме гороскопа

Возможность построить карьеру лишь при условии налаживания семейных дел. Т.е., необходимо создавать крепкую семью, дом, успешность в делах придёт сама.

 

РЕКТИФИКАЦИЯ.

ДИРЕКЦИИ


Одним из методов ректификации является восстановление времени рождения человека по дате смерти его родителей. 

Отца в гороскопе рождения показывают Солнце и Сатурн, мать – Луна и Венера.

Для ректификации мы используем метод, который называется ДИРЕКЦИИ. Дирекции это символическое смещение куспидов домов и планет на определённое количество градусов зодиакальной дуги.

Берём гороскоп. Мысленно начинаем сдвигать интересующую нас планету или куспид гороскопа на некоторое количество градусов. Все остальные показатели гороскопа остаются на месте, только один определённый элемент движется. 

Эти расстояния, на которые дирекционный показатель (планета или угол) продвинулся, и за которые происходит соединение с другими планетами или куспидами и есть указания на возраст, в котором происходят те или иные события в жизни человека. 

Для перевода градусов в года существуют ключи. Самый простой ключ:

Один градус равен одному году жизни.

Это символические ключи, однако, они работают. 

Какие показатели в дирекциях указывают на вероятную (не обязательную, конечно) трагедию?

Это соединение дирекционного Имум Цели и планет-вредитетелей: Марса, Сатурна, Урана и иногда Плутона.

Марс, Сатурн и Уран в четвертом доме изначально негативны. Потому что Марс в четвертом доме это падение для Сатурна и Урана это заточение. Все эти планеты в этом доме всегда поражены.

Эти же планеты, находясь в Третьем или даже во Втором доме также могут показать возраст, когда может произойти несчастье. Либо ИЦ наезжает на планету-вредителя, либо планета наезжает на ИЦ.

Более того, любой аспект кратный 30 градусам, способен создать подобное событие.

Всё вышесказанное справедливо и при дирекциях Медиум Цели, поскольку и Четвёртый и Десятый дома показывают родителей. 

Планеты в гороскопе мы не можем двигать по своему усмотрению, поскольку абсолютное большинство из них в течение суток проходят не больше 1 градуса зодиакального круга, а то и значительно меньше. 

А вот сетка домов подвижна. За сутки она обходит весь зодиакальный круг и, сдвинув углы на расстояние, которое станет показывать возраст человека, когда он пережил некое событие, мы уточним нахождение куспида в момент его рождения. 

По одному единственному событию утверждать, что время рождения ректифицировано нельзя. Должно быть примерно 5-7 событий, которые подтвердят ректифицированное время. 

Для удобства можно составить табличку, где в верхней строке указаны вероятные значения точного времени рождения, а в столбик записываем уже произошедшие в жизни человека события

 

13:05

13:06

13:07

13:08

13:09

13:09

Поступление в институт

 

 

+

+

+

 

Серьезная болезнь, госпитализация

 

 

 

+

+

+

Свадьба

 

 

+

+

 

 

Рождение ребенка

 

+

+

+

 

 

Новая работа

 

 

 

+

 

 

Переезд

 

 

+

+

+

+

На пересечении значений ставим знак, обозначающий, что данное событие читается при данном времени рождения.

То время рождения, которое будет иметь подтверждение по всем событиям и есть ректифицированное время рождения.

Если таких периодов подтверждено несколько (что случается очень редко), то нужно либо пытаться узнать у натива больше произошедших событий, либо попытаться узнать какие-то подробности события.

Если вдруг ни один из возможных моментов рождения не будет иметь «плюс» по всем событиям, то….. надо искать лучше. 

Обычно ректифицированное время получает подтверждение по всем уже произошедшим в жизни натива событиям.

Если не видно изображений, перейдите по ссылке
Этот выпуск отправлен info@astromaya.ru от info@astromaya.ru
info@astromaya.ru, Москва, Москва 109044, Russia


Отказаться от всех рассылок Отказаться от рассылки | Управление подписками | Переслать друзьям | Сообщить о нарушении