Январь 2018: СПОКОЙСТВИЕ,

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!

Если построить цепочки по владению на каждый день января, то окажется, что на протяжении всего месяца главной планетой является Сатурн. Все планеты подпитывают его своими энергиями. Это не удивительно, поскольку хозяин Козерога Сатурн, наконец-то вернулся домой, а большинство планет за редким исключением будут располагаться в знаках его силы: в Козероге или в Водолее.

В мифологии Сатурн это бог времени Кронос, который научил людей цивилизованной жизни. Цивилизация – ключевое слово, поэтому предстоящих событий не стоит бояться.

История бога времени Кроноса это история сына бога неба Урана и богини земли Геи.

К слову, Уран 2 января разворачивается в директное движение. Сын-Сатурн вступил во владение, а отец-Уран развернулся и движется к тому, чтобы послать сыну лучи поддержки. Точный аспект уже имел место во второй половине ноября 2017, когда у пары диктаторов и узурпаторов власти почти одновременно случилась внезапная потеря народного доверия и уход на заслуженный отдых.

Следующий подобный аспект сложится лишь в августе, но сближение начинается уже в январе. Ещё много мыльных пузырей полопается за этот период.

Согласно мифологии Уран и Гея сначала производили на свет многоруких и многоглазых огромных чудовищ, затем одноглазых циклопов. Уран пугался собственных чад и отправлял их в Тартар. После рождения титанид и титанов, одним из которых и был Кронос, Гея устроила заговор против супруга, в результате чего Кронос оскопил отца серпом и сам стал править миром.

Мать предупредила Кроноса, что и его постигнет участь отца, поэтому в страхе он поедал всех своих детей. Всё же один был спасён и спрятан супругой Кроноса. Это был Зевс (Юпитер). Кроносу взамен младенца коварные женщины скормили камень.

Зевс вырос, заставил Кроноса исторгнуть из себя братьев и сестёр и пошёл войной на отца и его братьев-титанов, в результате одержав победу. Союзников отца Зевс отправил в Тартар.

Такова история Кроноса, история страха настоящего перед неизбежным будущим, перед собственным порождением, созданием. Но, всему своё время. Сатурн учит, что время нельзя недооценивать. Смена поколений неизбежна, несмотря на все попытки поглотить молодое племя.

В январе не только Сатурн и Уран будут ярко проявлять себя. Влияние планеты Юпитер тоже обозначится. Он сделает пару акцентов. В самые первые дни года он соединится с Марсом и сделает напряженный аспект к лунным узлам. Энергии несут что-то неизбежное, судьбоносное, воинственное. Это может быть напряженность в международных отношениях корректирующая мировоззрение.

Поскольку Марс (удар) и Юпитер (солидное) находятся в Скорпионе (кризис, финансы), то может быть нанесён серьёзный удар по всему и всем, кто связан с крупными финансами.

Начало нового года обещает не только праздники.

Второй аспект Юпитера уже оптимистичный. 16 числа он аспектирует Плутон. Может иметь место разрядка напряженности первых дней нового года.

26 января Марс снова меняет знак. С одной стороны это хорошо, поскольку он покидает знак своей силы Скорпион. В Стрельце он не должен быть столь агрессивным, всё ж не дома, но Стрелец это международные отношения, и здесь опять становится горячо.

Также под ударом находятся и другие сферы Стрельца: путешествия, образование, идеалы. Опасность нависает над иностранцами, путешественниками, студентами, преподавателями, издателями.

Завершается месяц лунным затмением в 12-м градусе Льва и началом нового коридора затмений. Лунное затмение во втором деканате Льва грозит королям, важным вельможам и прочим высокопоставленным должностным лицам проблемами в путешествии: превратностями судьбы, несчастьями и катастрофами в делах земных. В общем, не отпускайте путешествовать своих королей, если они Вам дороги, ну… или, наоборот, пусть едут. Тут кому что больше нравится.
Влияние затмений распространяется на полгода.

Торжество Сатурна, конечно же, не заканчивается с последним днём января. Планете порядка, организованности, экономии предстоит ещё практически три года серьёзной работы. Да и перейдя в самом конце 2020 года в знак Водолея, он снова окажется в знаке своей силы, но здесь он уже второй хозяин после Урана.

Весь предстоящий период Сатурн будет учить порядку, правилам, цивилизованной жизни, соблюдению законов. Не жизни по понятиям, а строгому соблюдению настоящих законов, цивилизованных правил. И здесь под серьёзную проверку попадут даже сами законодатели.

В древности в честь Сатурна устраивались празднества, которые называли «сатурналиями». Во время празднования сатурналий богатые менялись званиями со слугами и веселись от души.

Сатурн тоже дарит праздник, но лишь тем, кто честно трудится и стремится к высоким достижениям.

Если не видно изображений, перейдите по ссылке
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку новостей или обращались в Астролог и Я. Пожалуйста, подтвердите свое желание продолжать получать информацию от нас. Если вы не хотите получать от нас письма, то можете отписаться от рассылки
Этот выпуск отправлен mayaburavleva@rambler.ru от mayaburavleva@rambler.ru
info@astromaya.ru, Москва, Москва 109044, Russia


Отказаться от всех рассылок Отказаться от рассылки | Управление подписками | Переслать друзьям | Сообщить о нарушении